22日、靖国神社でソメイヨシノの開花が観測されました。
季節はもう春なんですね。
「みんなでお花見行きたいねぇ〜」
などと言いながらプラズマテレビに映る桜のDVDを見ながら話す。
頑張ってくれてるあいちゃん、スーさん、アヤコに一足早い春のお裾分け。
ToshiYoroizukaの新作ケーキ「サクラ」。
お皿の上で揺れそうなくらいのフワフワなスポンジの中にイチゴのソースと甘ぁ〜〜いイチゴ。
以前、トシさん(鎧塚シェフ)と話したとき
「僕のケーキには必ずサクッとした歯ごたえの食感を入れてあるんですよ。柔らかいケーキの中にも歯ごたえを楽しんでもらいたいんですよね。」
と話してくれたことがあって、今年のサクラの一番下にサクサクのイチゴのマカロンが敷いてありました。
一気に食べてしまうのがもったいないくらいの美味しさでした。
このケーキは「季節限定」なので、食べるなら今のうちです。
季節のケーキは毎年ちょっとだけ変わります。
3年前のサクラはこんな感じ
http://hairhana.exblog.jp/1779048/
みなさんはもちろんご存じでしょうが、Hanaではパーマやカラーの待ち時間、またはカットなどの施術が終わってからお席やラウンジでToshiYoroizukaのケーキを楽しんでもらうことができます。
お飲み物はアイスティー、紅茶、ゆず茶、緑茶の中からお好きなものを選んでもらってます。
是非、キレイになるついでに美味しい春を感じて下さいね。
※生ケーキは前日までの予約が必要なので予約の時に一緒にお申し付け下さい。
尚、当日はアマンドやフィナンシェ、マカロンなどの焼き菓子ならご用意できます。