
「野菜だけ?」の本の冒頭に書いてある「トマト味噌ソース」を作ってみた。
『材料』トマト🍅1キロ、油大さじ2、塩小さじ1/2、味噌大さじ4
1.トマトをテキトーに切る
2.油を敷いたフライパンを熱してトマトを投入。
3.強火で炒めたら塩をふってさらに炒める。
4.満遍なく行き渡ったら味噌を乗せて(混ぜずに)蓋をして10分程度置く。(固いトマトならもう少し長く)
5.水が出て味噌が溶け出したら混ぜて、強火にして水分を飛ばしたら出来上がり〜!
パスタにピザトーストに、ニンニクと鶏ガラスープのもとを、使って中華風に、何にでも合う合う。
是非!お試しを!