おとなりのケーキ屋さんのシェフのトシさん(鎧塚俊彦)が、久々に顔を出してくれて、
「焼きたての北海道の生乳で作ったバターケーキです!」
とわざわざ持ってきてくれました。
生乳は、なかなか手に入らないそうで、北海道の浜中牧場でとれた新鮮な生乳とバターでできた、シンプルだけど、味わい深いケーキだそうです。
ToshiYoroizukaにはいろんなケーキがあるのですが、僕はこんな感じのシンプルなケーキが大好きです、
元々、実力のある人なので、こういったシンプルな味に他との差がつきますね。
23日まで、「シェフズウィーク」と称して、14時〜18時までトシさん自ら限定の特別スイーツを毎日作るそうです。
ぜひ、「Hanaに来た『ついで』に」いや、「ケーキを食べに来た『ついで』に」Hanaに立ち寄ってください。
美味しい紅茶をお出しします。
では、お先に、いただきま〜〜す!