hairハナは、渋谷区恵比寿にある「隠れ家的」リゾートスタイル美容室です
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カテゴリ:さすらいの食いしん坊( 235 )
ちょっとした贅沢!!
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「今日は贅沢してステキなステーキよっ!!💗」


子供の頃、仕事から帰って来た母に言われて心躍ったものです。


まな板に横たわってる、普段見たこともない厚さの肉はまるでマンガのお肉でした。


母は仕事をしながら僕を育ててくれたせいか、お世辞にも料理が上手な方ではありませんでした。


熱々に熱したフライパンに投入された肉はみるみるうちに縮んでいって元の大きさの半分くらいになってしまいました。


それでも、僕にとってステーキは「ステキなステーキ」で、普段使わない白い平皿の上に載ったステーキはごちそうでした。


さらに、いつも使ってるフォークと使ったことのないナイフを渡され切るもカッツン!カッツン!あまりにもうるさいので見かねた母が取り上げてまな板で細かく切って結局「薄切り焼き肉」みたいになったのですが、それでも「ステキなステーキ」なのは変わらないの「美味しいね、美味しいね💗」と一口食べるごとに母に言ってた記憶があります。


普段の食事は近所のスーパーや八百屋とかでなるべく安い食材を買ってきてローコストに抑えてますが、時々、外食したり、お肉も「ちょっといい肉」を買って食べるとき


「やっぱり美味しいね〜💗」


と思います。


お肉だと「ちょっといいの」になると、グラム単価がビックリするほど上がります。


それでも美味しいし、柔らかいので、買っちゃうんですが、なんといってもコスパのいいのが「野菜」です。


「美味しい野菜」はどんなに高くても倍はしません。もちろん、流通経路が複雑であればあるほど値段は上がります。


「美味しい野菜」を食べたくなった時、僕は迷わず「だいこんや」さんにお願いします。


何度も紹介してるので、知ってる人も多いと思いますが、「だいこんや」さんは埼玉県小川町の若き農業家さんで有機農法で野菜を育てて、野菜本来の味や栄養素を十分に引き出してる「ステキな農家」さんです。


「だいこんや」では「今月の野菜セット」というのがあって旬な野菜をいろいろまとめてクール便で送ってくれるという夢の様なセットがあって、全ての野菜が新鮮でメチャメチャ美味しい。
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6月の野菜セットは以下のとおりです。

・ラディッシュ

・キュウリ

・ナス

・ズッキーニ

・大根葉

・カブ

・水菜

・小松菜

・黒丸大根


これだけ入って、なんと!送料込みで¥2300!!(Amazonじゃあないよ)


安いってもんじゃないでしょ?


「スーパーの野菜と何が違う?」って?


「味がある」。


だから、味付けは塩をひとつまみだけでも美味しい。


確かに、通常の野菜の流通経路は


生産者→JA(農協)→卸売市場→仲卸業者→小売店(スーパーや八百屋)→消費者というそれぞれが間で手数料を取って僕たちの手元に来ます。


それが生産者から直接来るのであれば鮮度も値段も大きく違いますね。だから、あれだけ丹精込めて作った「美味しい野菜」が「ちょっと奮発」したお値段で買えるのはどの食材よりもコスパがいいのも頷けます。


今朝はだいこんやさんの水菜とラディッシュを使って、ロメインレタス、セロリ、パセリ、鳥ムネ肉のハム、オニオンドレッシング。でサラダを作ってみました。
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水菜はシャキシャキで、味があって、ラディッシュの辛味が味を締めてくれます。


メインはサラダで、オマケがタマゴサンドとローストビーフサンド。


でも、今回、いちばんビックリしたのが、おまけで入っていた「ほおずき」。


皮を剥いて食べたら、なんとも言えないサクランボみたいな甘さ。生まれて初めてほおずきを食べました。


だいこんやさんはこうした新しい味と出会わせてくれます。


ただひとつ、難点を言えば、


野菜が美味しすぎて調理を工夫しなくていいから、料理がどんどん下手になるってことでしょうか・・


これもちょっとした贅沢な悩みかもね。(笑)
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#恵比寿#美容室#ヘアーハナ#中西トモミチ

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by hairhana | 2017-06-18 10:56 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
オープンカフェの老舗の復活!(cafe des pures)
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Hanaから広尾方面に歩いて10分少々。


広尾ガーデンヒルズの麓にオープンエアのカフェがあります。


今ではオープンエアというとあちこちで見かけますが、この店は日本で初めてのお店です。


毎年ミシュランガイドに載る広尾のフレンチの名店「レストランひらまつ」の平松会長が1993年にパリのカフェをそのまま日本に持って来た店「cafe des pres(カフェ・デ・プレ)」。
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古き良き時代のパリを思わせる内装と、開放感のあるオープンエアの空間。


コンセプトは「ひとりでいて孤独でない空間」だそうです。


店内にはロートレックの「アンバサドゥール、アリスティド・ブリュアン」のリトグラフが飾られています。
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友だちや恋人と一緒もいいし、本を片手に一人でくつろぐのもいい。


先日、ミヨちゃんと仕事が終わってから仕事の打ち合わせがてら行って来ました。


オススメはチーズたっぷりの「クロックムッシュ」と、サクサクのバケットに柔らかい生ハムの「バケットサンド」。
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紅茶は茶葉の種類によって蒸らす時間が違うので三種類の砂時計が用意されていて、ちょっとしたこだわりが感じられます。


店長の日隈さんはとっても気さくな方でひらまつの本店でサービスをやっていた方なので、細やかな気遣いもさる事ながらギャルソンとしてのレベルや風格は他のカフェとは一線を画すものがあります。
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Hanaに来た帰りにちょっとお散歩がてらに立ち寄ってみてはいかがでしょうか?


こんな楽しみがまだまだたくさんありますよ。


おしまい

【店舗情報】
カフェ・デ・プレ
住所:東京都港区南麻布5-1-27
TEL:03-3448-0039
営業時間:10時~22時
定休日:火曜
URL:

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by hairhana | 2017-05-15 10:31 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
ヒロポン or 悪魔?
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「ハマる味」ってのがありまして、


「ど〜〜〜〜しても、食いてぇ〜〜!!」


と半ば「中毒」のような感じです。


いくつかある中で絶対に外せないのが四谷三丁目の「がんこラーメン」の一条さんが作るその名も


「悪魔ラーメン」


名前から想像すると「激辛?」とか思っちゃうんだけど、これは「激ウマ!」です。


様々な素材を寸胴でガンガン炊きこんで「旨味だけ」を抽出します。なので、その辺のラーメン屋のように「お湯に味をつけて化学調味料で整える」のとはわけが違います。


店主の一条さんは噂を聞いて来た人に「初めて?」と聞いて、その人が「そうだ」と答えると


「やめたほうがいいね。不味いから。」


と笑いながらいいます。確かに、普段、その辺のラーメンを食べなれてる人が食べると、あまりの味の濃さにビックリします。中にはそれを「しょっぱい」という人もいますが、何度も言うように「味が濃い」んです。


大手のチェーン店じゃあ、絶対にやりません。だって「儲けが薄い」から。


そんな「悪魔ラーメン」を最近、一条さんは「ヒロポン」と呼びます。
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「ヒロポン」はいわゆる「覚せい剤」です。


昭和25年まで覚せい剤は「合法」でした。当時「疲労(ヒロ)をポン!と飛ばす」という意味で親しまれて(?)たけど、実際はギリシャ語"philoponus"(労働を愛する)が正しい語源だそうです。


徹夜の勉強に、長時間労働に!政府が推奨してたんですから、恐ろしい時代です、


もちろん、一条さんの作る「ヒロポン」はそういった「悪い成分」は一滴も入ってませんが、何度か続けて食べた人はまさに「中毒」みたいに食べたくなってしまいます。悪魔に魅せられたように・・・


つか、「ヒロポン」なんて、名前、スレっスレだね〜


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がんこラーメンは朝10時からやってるので、オープン30分前に行って1番に食べられると、その足で恵比寿に戻ってくれば仕事に間に合います。


今日はミサキくんを引き込んで一緒に食べに行きました。


ミサキくんも悪魔の虜になったみたいです。


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by hairhana | 2017-04-20 13:28 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
たまごサンドの秘密〜虎ノ門ヘッケルン〜
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おはよう〜ございます。トモです。


週末と打って変わって今日(月曜日)はお天気がいいみたいですね〜。


「え〜〜〜!なんでぇ〜〜!!」


という声が聞こえそうですが、僕たちのお休みの明日、火曜日も雨みたいなんで、一緒に


「え〜〜〜!!なんでぇ〜〜!!」


と言わせてね。
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先日、ミサキくんを連れて虎ノ門の「ヘッケルン」に行って来ました。


ここは「ジャンボプリン」と「たまごサンド」が有名で、テレビとかでもチョイチョイ紹介されていますが、この店の良さは、なんと言っても「マスター」その人にあります。


この日も、夕方前の中途半端な時間にも関わらず、店内は常連のお客さんでいっぱいでした。


なんとなく、「老舗の喫茶店」というと「おじさんとタバコの巣窟」みたいなイメージですが、いえいえ、半数は若いOLさんたちで埋め尽くされてます。みんなマスターのファンです。


この日も女性の3〜4人組が2組と一人で来た女性もいて、ボクが行くときは必ずお一人様の女性客がいるので、入りやすいんでしょうねえ。

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ちょうど、カウンターに座れたので、マスターの手さばきをじっくり拝見させてもらいました。


あのフワッフワの「たまごサンド」の秘密はなんなのか?マスターの一挙手一投足を観察していると、やっているのは、話しながら卵を割ってむいて、切ってボウルの中で砂糖、塩、コショウを振って、そこにマヨネーズを入れて混ぜて、パンに塗って挟んで、耳を包丁で切り落として3つに切ってお皿に守る「だけ」でした。


あまりのシンプルさに驚いて


「マスター、今、じっくり見させてもらったんですが、マスターの作るたまごサンドってメチャメチャ美味しいんだけど、見てると、味付けは塩と砂糖とコショウとマヨネーズだけですよね?」


と聞くとマスターは笑いながら


「そうだよ。シンプルが一番いいんだよ。でもシンプルが一番むずかしい。うちのたまごサンドが美味しいのはね、ひとつひとつちゃ〜んとやってるからなんだよ。」


この場所で50年プリントたまごサンドを作り続けてきたマスターだから言える一言です。


玉子の湯で時間、塩、砂糖、コショウ、マヨネーズの加減、そして、パンの切り方、全てに答えを持ってるんでしょう。


マスターはパンを切るとき、先ず「45°」に入れるそうです。断面をキレイに切るとパンがふっくらして、口当たりがいいそうです。
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「普通、プリンにかけるカラメルなんて5分でできるけど、わたしは1時間かけるんだよ。そして、最後の1分で焦がす。その1分に命をかけてるからね。よく、同業者とか、大手の菓子会社が教えてくれってくるけど、説明したらみんな諦めるね。だって、大量に作るのにそんな手間かけてらんないからね。」


「50年も続けられるコツってあるんですか?」と聞くと


「好きにやることだよ。うちにはうちのルールがあるからね。例えばタバコの吸殻をテーブルや食器に落とす人は来なくていい。それが、お客さんのためでもあるからね。そして、よ〜くお客さんのことを観るんだよ。そして、お客さんの喜ぶことをやってあげる。例えば、あなたがとんかつを食べに行った時、キャベツがチョロっとしかないとんかつ屋より、3倍のってるとんかつ屋がいいだろ?これがキャベツが値上がりして苦しくても続けるんだよ、そしたらお客さん喜ぶだろ?そしたら、友だちに話して一緒に来てくれるだろ?それがいいんだよ。」


いろんなビジネス書とかに書いてあることは書いてる人の経験と言うより様々なビジネスの「統計」みたいなもので、話題になって一躍「時代の寵児」と言われてる人でも、いつの間にかその会社が無くなってたりして。やはり50年「続ける」というのは本当に難しく、そしてごまかしがきかないんだなあとつくづく思いました。


思いがけずいいお話が聞けました。マスターはお喋り好きなので、話しかけると喜んで話してくれます。


ボクも、ミサキくんもお腹も心も満たされて大満足なヘッケルンでした。
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ちなみに、マスターに「ヘッケルン」の名前の言われを聞いたら昔、アメリカのアニメでいたずら好きのカラスの「ヘッケルとジャッケル」のヘッケルに「ン」を足したものだそうです。


「ほら、この美味しいそうな顔(笑)」
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by hairhana | 2017-04-10 14:15 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
究極のネルドリップ☕
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おはようございます。寒くて寄り道が出来ないトモです。


寒くなると「あったかぁ〜〜い♨。」食べ物、飲み物が欲しくなるね〜。


昨日はミヨちゃんとミサキくんと3人で恵比寿の隠れ家カフェ「Cafe duce Ebisu」のあったお家で「かうひい堂」さんの珈琲が飲めるというのでお店を早く切り上げていそいそと出かけてきました。


かうひい堂さんは店舗を持たず、いろんなショップやイベントの場所で不定期に珈琲を淹れてくださる(焙煎の豆は通販できるようです)方です。


昨日もオリジナルブレンドを始め、様々な豆を選べて


「ミヨちゃん、何飲む?」


と聞くと


「わたし!イケメンで!」


といつもながらのボケをかましてくれます。
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かうひい堂さんは究極のネルドリップで、どれだけ深煎りの珈琲でも、口当たりが良くて、スッと喉にはいっていきます。


それでいて飲み込んだ後、口の中に広がって鼻に抜ける香りが最高にいい香りで、一口、一口飲むごとに癒やされます。


そんじょそこらの名前だけの「なんちゃってバリスタ」がいれる、雑味ばっかりで飲んだ後に口の中がしびれるようなえぐみが残るカフェとは全く違います。

かうひい堂さんのイベントはHPでお知らせがあるので、是非チェックして時間と日にちが合えば行ってみてください。


珈琲が苦手なミサキくんが「美味しいです!」と絶賛するくらいですから、珈琲が苦手な方も是非チャレンジしてみてね。


クッキーは沖縄の「Duce Cafe Nanjyo」のちなつさんの手作りで、これもほっこり幸せな気分になります。


沖縄にお出かけの際は是非!




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by hairhana | 2016-12-16 12:38 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
ハフハフハフぅ〜〜〜〜!!!(恵比寿 鼎泰豊)
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2017年2月に予定の「社員研修旅行」(研修だからねっ!研修!!お勉強だからねっ!お勉強!言えば言うほどウソっぽい・・・_| ̄|○ ガクッ)の「予行演習」を兼ねて恵比寿アトレ西蒲の鼎泰豊 (ディンタイホン)へ。


「台湾に行ったらここで小籠包は食べんさい!」(いきなり広島弁)


と言われる高級店2店がなんと!恵比寿駅を挟んで西と東にあって西は鼎泰豊 (ディンタイホン)東は京鼎樓(ジンディンロウ)。


京鼎樓は東口の改札を出てエスカレーターで1階降りて回りこむとタクシーロータリーがあってその先のサイゼリアが入ってるビルの1階にあります。


今回はアトレ西館5階にある鼎泰豊(ディンタイホン)のらんちに行ってきました。


ロケーションが良くて、大きな窓から西口ロータリーが見えて、高所恐怖症の人には「玉ヒュン」ですがとても気持ちいいですよ。


スタッフさんも接客が丁寧で、荷物や上着に必ずカバーをかける心遣いは是非Hanaでも真似をしたいと思いました。


肝心の小籠包は・・・・・・美味い♡美味いよ〜〜(TOT)


皮が薄く、箸でつまむと「タップンタップン♪」。ガーゼが敷いてあるんだけどそれないと破けちゃうくらい繊細。


生姜の千切りの入った酢醤油につけて、レンゲに乗せてお口にポイ!


「フファァあああああああ〜〜!!」


口の中で熱々のスープと湯気が爆発。まるで一人トーマス!ポッポぉ〜〜!!!


こりゃあハマるな。担々麺もマイルドで美味しくてスープも飲み干す勢い。


現地に行くのが楽しみになったとさ。

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#恵比寿 #美容室 #美容院 #ヘアーハナ #シャンプー #気持ちいい #中西トモミチ




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by hairhana | 2016-12-14 11:25 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
熱々の・・・・♨
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おはよ〜ございます!トモです。


いやぁ〜寒くなったね〜寒!《《(ゝc_<;)》》ブルッ


バイクに乗るのでダウンジャケット大活躍!っす。


自販機で買う飲み物も炭酸意外は温かいのを選んじゃう。


んでもって、この時期に、僕が、大、大、だぁ〜〜〜〜い好き♡なのが


「松島屋」(泉岳寺)の「みたらし団子」。


手作りの団子を一本、一品焼いて焦げ目を付けて、特性の甘醤油だれにチャポン!と入れて、はい、どうぞ!


いつも、その誘惑に負けて、その場で一本・・・いや、二本、食べちゃったりします。


「ガブッ!」とかぶりついたときの鼻に抜ける醤油の香りがもう、なんとも言えなくて、鼻から出る湯気もいい匂いがするんだろうな〜・・・なんて思いながらまた一口。


団子の口の中でとろける食感は、その暖かさが口の中で広がってまるで鎌倉状態。途中、多めに入れてもらってるタレをすくいながら食べるのは「真夜中のハーゲンダッツ」以上の至福な時間になる。


松島屋はHanaからバスで7分くらい(田町行き)で「魚籃坂下」で降りて坂を上ってひとつめの信号を右に行ったところにあります。是非、Hanaに寄ったついでに(松島屋のついでにHanaか〜)行ってみてね。(みたらし団子は午後からの販売になります)


寒い冬のポカポカ情報でした♡

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#恵比寿 #美容室 #美容院 #ヘアーハナ #シャンプー #気持ちいい #中西トモミチ


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by hairhana | 2016-12-10 11:56 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
熱々の・・・・♨
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おはよ〜ございます!トモです。


いやぁ〜寒くなったね〜寒!《《(ゝc_<;)》》ブルッ


バイクに乗るのでダウンジャケット大活躍!っす。


自販機で買う飲み物も炭酸意外は温かいのを選んじゃう。


んでもって、この時期に、僕が、大、大、だぁ〜〜〜〜い好き♡なのが


「松島屋」(泉岳寺)の「みたらし団子」。


手作りの団子を一本、一品焼いて焦げ目を付けて、特性の甘醤油だれにチャポン!と入れて、はい、どうぞ!


いつも、その誘惑に負けて、その場で一本・・・いや、二本、食べちゃったりします。


「ガブッ!」とかぶりついたときの鼻に抜ける醤油の香りがもう、なんとも言えなくて、鼻から出る湯気もいい匂いがするんだろうな〜・・・なんて思いながらまた一口。


団子の口の中でとろける食感は、その暖かさが口の中で広がってまるで鎌倉状態。途中、多めに入れてもらってるタレをすくいながら食べるのは「真夜中のハーゲンダッツ」以上の至福な時間になる。


松島屋はHanaからバスで7分くらい(田町行き)で「魚籃坂下」で降りて坂を上ってひとつめの信号を右に行ったところにあります。是非、Hanaに寄ったついでに(松島屋のついでにHanaか〜)行ってみてね。(みたらし団子は午後からの販売になります)


寒い冬のポカポカ情報でした♡

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#恵比寿 #美容室 #美容院 #ヘアーハナ #シャンプー #気持ちいい #中西トモミチ


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by hairhana | 2016-12-10 11:55 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
nutellaの国から来たチョコレート🍫
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こんちは〜!トモです。


いよいよ12月。泣いても笑っても今年は後1ヶ月しかないんだねえ〜。


バタバタしてたら、あっという間に終っちゃう。バタバタしてるとお腹が空くね〜。


多分にもれず、Hanaもこの時期、けっこう忙しくなるので、予定が決まったらご予約はお早めにね。


来年、イタリアの人と結婚するお客さんからの差し入れのチョコレート。


さすが、「悪魔のスイーツ」、「イタリア男性がママの次に好きな♡」と言われる「ヌテラ(nutella)」を作った国。


濃厚で美味♡


腹ペコトリオがあっという間にいただきました。


輸入品のお店にもあるかもしれないので、ぜひ一度食べてみてちょんまげぷりん。
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#恵比寿 #美容室 #美容院 #ヘアーハナ

#シャンプー #気持ちいい

#中西トモミチ


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by hairhana | 2016-12-01 14:40 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)
しばしのお別れ(TOT)
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栗の美味しい季節だね〜🌰♡


これはHanaのお隣の「Toshi Yoroizuka」の栗のショートケーキ。


栗の甘さを隠さない程よい甘さのバランスが絶妙!!


表面のチョコレートとサンドされた生クリームが口の中でホわぁ〜ん♡と広がる。


この時期しかないから食っとけ!


って言うのも、トシさん(鎧塚さん)が満を持して京橋にお店を出すことになって、そこは2フロアーで大きくて、人手が足りなくなるので、恵比寿店を一時的にクローズするんだって(TOT)(渋谷のヒカリエは本当にクローズ)


なので、今度の月曜日(14日)でしばらく恵比寿では買えなくなっちゃうんだよね。


ミッドタウンの時もそうだったんだけど、新しい店舗に力を入れるため、店を一時的に閉めるというのはホント勇気のいる決断なんだけど、それをやってのけるってスゴイねトシさん。


なので、Hanaに来た時にパーマやカラーの待ち時間や、終わってからソファーでトシさんとこのケーキを食べるのを楽しみにしてた人、ごめんなさ〜いm(_ _)m


しばしの我慢を!


でも、また再開するときはさらに恵比寿もグレードアップする予定だそうなので、お楽しみに!


後数日なので、せっかくだから、食べにきたら?


美味しい紅茶を出しますよ。

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by hairhana | 2016-11-11 10:30 | さすらいの食いしん坊 | Comments(0)